ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пан Ги Мун: Сегодня страны тратят на вооружение $1 триллион в год

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 04:27
0
10
Пан Ги Мун: Сегодня страны тратят на вооружение $1 триллион в год
Фото: Reuters
Пан Ги Мун обеспокоен гонкой вооружений в мире

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озабочен гонкой вооружений в мире. Сегодня страны мира тратят на вооружение $1 триллион в год, в то время как на цели развития - всего $8,6 млрд.

Такое заявление Пан Ги Мун сделал на проходившей в Мексике 62-й международной конференции неправительственных организаций по вопросам разоружения.

"Меня серьезно беспокоит гонка вооружений в мире", - заявил Пан Ги Мун. По его данным, сегодня совокупные затраты на вооружение всех государств планеты превышают $1 триллион в год в то время как на цели развития тратится всего $78,6 млрд.

Пан Ги Мун считает, что эти громадные финансовые средства должны расходоваться не на войну, а на решение социальных проблем в мире, в первую очередь на борьбу с бедностью, повышением уровня здравоохранения и образования.

"Десятки миллионов жителей планеты голодают, имея в день не более доллара на пропитание, в то время как военные расходы в мире составляют $200 на человека", - подчеркнул он.

"Такая ситуация очень неприятна. Нынешняя гонка вооружений, стремление государств закупать новейшие образцы военной техники и вооружения, включая страны Латинской Америки, вызывает лишь тревогу", - отметил глава ООН.

Как сообщалось, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал страны мира к ядерному разоружению. По его данным, сегодня в мире накоплено около 20 тысяч ядерных боезарядов, которые могут быть приведены в действие. Самая серьезная опасность в том, что они могут попасть в руки террористов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях