ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Азербайджане сообщают о перестрелке в районе Нагорного Карабаха. Армянская сторона все отрицает

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 11:14
0
34
В Азербайджане сообщают о перестрелке в районе Нагорного Карабаха. Армянская  сторона все отрицает
Фото: Reuters
В Азербайджане сообщают о боевом столкновении на границе с Нагорным Карабахом

Азербайджанские СМИ сообщают о вооруженном столкновении в четверг, 10 сентября, в Агдамском районе, находящемся в непосредственной близости от Нагорного Карабаха. Армянская сторона эту информацию опровергает.

По данным бакинского информагентство Тrend, в направлении совхоза Гюльчулук Агдамского района армянские вооруженные силы атаковали позиции азербайджанской армии.

"Атака армян была предотвращена. В результате перестрелки пятеро армянских солдат погибли и трое ранены. Ранение получил солдат азербайджанской армии Первиз Юсубов 1990 года рождения", - говорится в сообщении.

Похожие сообщения опубликовали другие СМИ Азербайджана, имеющие корреспондентов в регионе. Однако Минобороны страны данную информацию пока никак не прокомментировало.

В свою очередь, оборонного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) опровергло сообщения азербайджанских СМИ о нарушении со своей стороны режима прекращения огня.

"Когда читаешь сообщение азербайджанской стороны, складывается впечатление, будто на линии фронта начались военные действия. Конечно же, это сообщение не соответствует действительности по той простой причине, что никакой перестрелки сегодня не было. А если не было стрельбы, не могло быть и потерь, причем с обеих сторон", - заявили в пресс-службе карабахского Минобороны.

При этом в Нагорном Карабахе отмечают, что Азербайджан пытается приписать Степанакерту инцидент, "происшедший в результате неуставных отношений в азербайджанской армии".

***

В 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики, что привело к боевым действиям между двумя странами. Соглашение о перемирии вступило в силу 12 мая 1994 года. За годы войны погибло больше 30 тысяч людей. Около миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Президент Армении Серж Саргсян ранее заявлял, что, по его мнению, признание Азербайджаном права народа Нагорного Карабаха на самоопределение является одним из условий решения проблемы.

Со своей стороны азербайджанский президент Ильхам Алиев после избрания на пост главы государства заявил, что Нагорному Карабаху не будет предоставлена независимость, и решение конфликта возможно только при условии территориальной целостности страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АзербайджанКарабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях