ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена религиозного фанатика, угнавшего самолет в Мексике, извинилась за поступок мужа

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 12:03
0
12
Жена религиозного фанатика, угнавшего самолет в Мексике, извинилась за поступок мужа
Фото: АР
Хосе Флорес заявил, что угнал самолет, так как им руководило божественное откровение

Жена религиозного фанатика Хосе Флореса, угнавшего в среду, 9 сентября, самолет в Мексике, попросила прощения у мексиканских властей за поступок мужа.

Супруга Флореса - Элизабет Мелгар "от имени всех христиан" попросила прощения за поступок мужа и уверила, что причиной его действий стали "психические расстройства". По ее словам, он счел, что 9 сентября 2009 года связано с "числом Зверя" 666 "и подумал, что это послание Бога", сообщают местные СМИ.

"Он только хотел сообщить о катастрофе в стране (по словам Флореса, в Мексике должно было произойти сильное землетрясение, о чем он намеревался сообщить президенту Кальдерону) и не собирался причинять кому-либо вреда", - отметила Мелгар.

Семья Флореса живет в мексиканской деревне Сан-Бартоло-Койотепек, расположенной в центральной части страны неподалеку от города Оахака. Сам Хосе, уроженец боливийского города Санта-Крус, живет в Мексике 17 лет.

По словам Мелгар, последний раз она видела мужа в прошлый четверг, когда он отправился в Канкун на встречу религиозной ассоциации.

Напомним, в среду, 9 сентября, в аэропорту мексиканского города Канкун был захвачен самолет Boeing 737-800 авиакомпании AeroMexico, на борту которого находились 112 человека - пассажиры и члены экипажа.

Хосе Флорес, угрожая привести в действие самодельное взрывное устройство, потребовал переговоров с мексиканским президентом Фелипе Кальдероном. Позднее самолет приземлился в мексиканской столице, а Флорес, заявивший, что им руководило "божественное откровение", был задержан. Никто из 104 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияпреступленияМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях