ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия осудила решение Чавеса признать Абхазию и Южную Осетию

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 13:31
0
12
Грузия осудила решение Чавеса признать Абхазию и Южную Осетию
Фото: АР
В Тбилиси считают, что мировое сообщество "достойно ответит" на решение Чавеса признать Абхазию и Южную Осетию

Мировое сообщество "достойно ответит" на сделанное в четверг, 10 сентября, в Москве заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели.

"Это (Венесуэла) государство, в котором нет демократии, это практически диктатура. За этим (заявлением Чавеса)... с грузинской стороны последует острая реакция, и не только с грузинской стороны. Я считаю, что все мировое содружество, страны члены ООН, НАТО и Евросоюза дадут достойный ответ, если Венесуэла начнет делать определенные шаги в этом направлении", - заявил вице-спикер грузинского парламента.

Подтверждением поддержки Тбилиси, по его словам, было принятие в среду Генассамблеей ООН грузинского проекта резолюции по беженцам из Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем вице-спикер выразил сомнение в связи с тем, что заявление Чавеса приведет к определенным результатам. "Не знаю, что это даст Венесуэле. Я уверен, что в планы Чавеса Южная Осетия и Абхазия никак не входят, и сомневаюсь в том, чтобы он переживал за этот народ. Это заявление может быть сделано лишь для того, чтобы сделать приятное России", - отметил Церетели.  

Напомним, Венесуэла стала третьей страной, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 26 августа 2008 года провозглашенные республики признала Россия, а 5 сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияЮжная ОсетияВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях