ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес намерен наращивать оборонительный потенциал. Медведев обещает помочь танками

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 16:34
0
10
Чавес намерен наращивать оборонительный потенциал. Медведев обещает помочь танками
Фото: АР
Чавес и Медведев будут помогать друг другу обороняться

Сегодня, 10 сентября, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна будет наращивать оборонительный потенциал, так как вокруг нее смыкается кольцо блокады. Российский лидер Дмитрий Медведев пообещал продолжать поставки в Венесуэлу оружия и боевой техники.

"Сейчас много говорят о том, что у Венесуэлы есть план распространить боливарианскую революцию, используя военную силу, но это не так, мы не совершим агрессию ни против кого, и Россия не совершает ни против кого агрессию, однако мы обладаем правом на самозащиту", - сказал Чавес на совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым.

По словам венесуэльского лидера, оборонный потенциал будут укреплять для защиты ресурсов и территории. "Нам необходимо увеличивать свой оборонительный потенциал... Вокруг нас смыкается кольцо блокады", - отметил Чавес. При этом он напомнил, что на территории Колумбии размещены семь американских баз, а это "претензия на контроль за всем миром".

Чавес сообщил о намерении закупить крупную партию российских танков. Президент России ответил, что его страна готова поставлять Венесуэле не только танки, но и другие виды вооружений.

Чавес, в свою очередь, поблагодарил Медведева и в очередной раз подверг критике Соединенные Штаты. Он пожаловался на то, что США отказываются поставлять запчасти для военной техники, которую ранее Венесуэла закупала у американцев. Самолеты, которые закупались ранее, не могут летать, посетовал венесуэльский лидер.

Ранее высокопоставленный представитель российского военно-промышленного комплекса сообщил РИА Новости, что во время визита Чавеса в Москву будет подписан контракт на поставку в Венесуэлу до 100 танков Т-72 и Т-90 на сумму до $500 млн.

Напомним, сегодня Уго Чавес объявил о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МедведевЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях