ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес считает, что Путин помолодел и прекрасно выглядит

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 18:57
0
59
Чавес считает, что Путин помолодел и прекрасно выглядит
Фото: АР
Чавес: Путин стал моложе, чем раньше

Сегодня, 10 сентября, президент Венесуэлы встретился с российским премьер-министром Владимиром Путиным и отметил, что тот стал моложе, чем раньше.

"Ты стал моложе, чем раньше. Как всегда, динамичен", - сказал Чавес главе российского правительства, напомнив, что они познакомились в 2001 году. "Я еще тогда искал пути, и мне повезло, что я встретил тебя на своем пути. За эти годы много чего произошло", - добавил венесуэльский лидер.

На переговорах Чавес сообщил, что вначале у них состоялась беседа с Путиным "с глазу на глаз" в рабочем кабинете главы российского правительства. "Мы смотрели карту России и Владимир мне объяснял, рассказывал о всех проектах в области газа, нефти, а также о стране", - сказал Чавес.

Он также предложил премьеру РФ присутствовать при бурении первой скважины на нефтяном месторождении Хунин-6, которое будут совместно разрабатывать венесуэльские и российские компании.

Чавес отметил важность подписанного меморандума о взаимопонимании между ННК и PdVSA о создании совместного предприятия для осуществления деятельности на блоке Хунин-6 нефтеносного пояса реки Ориноко. "Стратегическое значение о Хунин-6 трудно переоценить. Оно так велико, как карта великой России, которую мы смотрели", - заявил венесуэльский лидер.

Со своей стороны, премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что по итогам сегодняшних переговоров президентов России и Венесуэлы подписано большое количество документов. "Все они содержательные, все они должны иметь серьезные последствия для нашего сотрудничества", - считает Путин.

В беседе с премьером России Чавес также отметил роль президента этой страны Дмитрия Медведева. "С нашим братом, другом и президентом Дмитрием вы держите узды правления нашей любимой России", - сказал президент Венесуэлы, добавив, что причины, по которым Венесуэла любит Россию, трудно перечислить.

Путин же не обошел вниманием тему признания Абхазии и Южной Осетии Каракасом. "Без всякого сомнения, этот шаг подтверждает независимый характер внешней политики Венесуэлы", - сказал глава правительства РФ.

Он также отметил, что признание республик рассматривается как поддержка усилий России на международной арене. "Мы рассматриваем это как координацию наших усилий на международной арене, фактически, как поддержку усилий России, направленных на то, чтобы сделать международные отношения более демократичными", - подчеркнул Путин, поблагодарив Чавеса за это решение.

Напомним, сегодня венесуэльский лидер объявил о признании Каракасом независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях