ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило...

8 декабря 2000, 18:48
0
9

Британские подростки, имеющие мобильные телефоны, курят меньше своих ровесников, лишенных этого средства связи. По мнению ученых, мобилки выполняют функцию сигарет – свидетельствуют о «крутизне» их обладателей.

Не последнюю роль здесь играет реклама. Как и в случае с сигаретами, культивируется презентабельный имидж. А для молодежи нет ничего более привлекательного, чем казаться «крутым». Мобилка не столько связывает подростка с внешним миром, сколько помогает самоутвердиться в глазах окружающих.

Данные подтверждает статистика. В то время, как число курящих 15-летних британцев сократилось с 30% в 1996 г. до 23% в 1999, число счастливых обладателей мобильников резко подскочило за тот же период до 70%.

Интересно, что в США картина кардинально отличная от британской. В то время, как в Англии мобильной связью могут пользоваться все желающие (никаких возрастных цензов, кредитных карточек и длинных счетов – просто плати наличными и говори), в Америке доступ подростков к сотовым телефонам ограничен, а услуги мобильной связи гораздо дороже обычной. В результате, лишь 25% американских тинейджеров имеют мобильные телефоны.

С другой стороны сигареты в США (от 3 до 5 долларов за пачку) дешевле, чем на Британских островах (в среднем 4 фунта, т.е. 6 долларов). Как следствие, число курящих американских школьников сократилось с 1997 по 1999 гг. не так резко, как в Британии: с 36,4% до 34,8%.

ТЕГИ: БЮТприродабудущееДнепровский районПлесо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях