ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы поставили США ультиматум

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 06:39
0
7

На одном из исламистских сайтов в интернете появилась видеозапись с американским заложником, захваченным в субботу, 12 июня, в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Похитители выставили Соединенным Штатам ультиматум: они убьют заложника, если через 72 часа не будут выполнены их требования.

Человек с завязанными глазами говорит, что его имя Пол Джонсон - именно так зовут пропавшего сотрудника американской компании Lockheed Martin.

В заявлении, размещенном на этом же сайте, содержится требование освободить в течение 72 часов некоторых боевиков, содержащихся под стражей в Саудовской Аравии. В противном случае заложника обещают убить.

Группировка, разместившая заявление, также берет на себя ответственность за убийство на прошлой неделе еще одного гражданина США Роберта Джейкоба.

Пол Джонсон с женой (АР)
 
Саудовские власти в настоящее время ведут поиски 49-летнего Джонсона.

Ультиматум

Официальные лица полагают, что видеозапись скорее всего подлинная. На ней человек с автоматом Калашникова зачитывает заявление, также демонстрируется и рабочий пропуск похищенного сотрудника Lockheed Martin.

"Если тираны в саудовском правительстве хотят добиться освобождения американского заложника, они должны выпустить на свободу наших моджахедов, которые содержатся в заложниках в тюрьме, - говорится в заявлении. - У них есть 72 часа, иначе мы принесем его в жертву".

Советник саудовского наследного принца Абдаллы Адель аль-Джубейр заявил американскому телеканалу CNN, что переговоров с похитителями не будет.

"Мы не разговариваем с террористами и похитителями людей, потому что таким образом только открывается путь к новым терактам и новым похищениям", - сказал он.

Он добавил, что политика Саудовской Аравии не подразумевает обмена заключенными.

По материалам BBCrussian.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях