ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США не поддерживает планы Обамы по увеличению контингента в Афганистане

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 07:47
0
10
Конгресс США не поддерживает планы Обамы по увеличению контингента в Афганистане
Фото: АР
Конгресс США не поддерживает планы по увеличению американского контингента в Афганистане

Спикер Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что планы по увеличению численности американского контингента в Афганистане не находят поддержки в Конгрессе.

По ее словам, "не видно, чтобы в Конгрессе или в стране вообще идея отправки большего количества войск в Афганистан пользовалась популярностью", передает Associated Press.

По мнению аналитиков, такая позиция означает, что законопроект президента США Барака Обамы об увеличении численности американского контингента в этой стране не будет поддержан Конгрессом США.  

При этом идея о скорейшей победе над боевиками "Талибан" путем увеличения вооруженных сил США и союзников была одним из ключевых элементов предвыборной платформы нынешнего главы Белого дома.

В Афганистане сейчас находятся 56 тыс. американских военных и 32 тыс. военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Ранее администрация президента США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тыс. человек.

Ранее глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что военная ситуация в Афганистане в последнее время ухудшается. Он не исключил возможности дальнейшего увеличения военного присутствия США в Афганистане, если такая просьба поступит от командующего объединенным контингентом НАТО в этой стране генерала Стэнли Маккристала.

В тоже время в последнем докладе главы коалиционных войск в Афганистане отмечается, что стратегия борьбы с радикальным движением Талибан не работает.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях