ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупная железнодорожная катастрофа в Индии: десятки людей погибли

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 09:30
0
7

Крупная железнодорожная катастрофа произошла вечером во вторник, 15 июня, в индийском штате Махараштра.

С рельсов сошли несколько вагонов пассажирского поезда "Матсьягандха Экспресс", следовавшего из Мумбаи (бывшего Бомбея, столицы штата) в Мангалор (штат Карнатака).

В результате катастрофы, по меньшей мере, 25 человек погибли. Ранения получили более 100 человек, 60 доставлены в ближайшую больницу в 30 километрах от места трагедии.

Катастрофа произошла между станциями Вир и Каранджади. Локомотив рухнул с железнодорожного моста, потащив за собой 11 вагонов.

По предварительной версии, авария произошла из-за того, что под колесами состава оказались несколько булыжников с насыпи полотна. Каким образом они там оказались, выясняет следствие.

Как сообщается, два вагона до сих пор висят на мосту. Министр железнодорожного транспорта Лалу Прасад Ядав прервал рабочую поездку в штат Западная Бенгалия и выехал на место происшествия, чтобы лично оценить ситуацию и содействовать в оказании помощи пострадавшим.

Министр предупредил, что если авария произошла по причине человеческого фактора, то все виновные будут наказаны самым строгим образом.

"Если выяснится, что виной всему человеческий фактор, если имела место халатность, будут приняты самые жесткие меры", - сказал министр.

"Мы хотим знать, какие меры предосторожности были приняты для обеспечения безопасности движения в отдаленном горном районе", - подчеркнул он. Ядав не исключил, что авария могла произойти из-за состояния железнодорожного полотна, размытого муссонными дождями.

По словам сотрудников полиции и представителей железнодорожной компании, обслуживающей это направление, число погибших может увеличиться по мере проведения спасательных работ.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях