ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нидерландах могут запретить продажу легких наркотиков туристам

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 09:20
0
16
В Нидерландах могут запретить продажу легких наркотиков туристам
Фото: АР
В Нидерландах могут запретить продажу легких наркотиков туристам

Члены правительства Нидерландов в пятницу, 11 сентября, внесут предложение о запрете продажи легких наркотиков туристам.

Данный шаг направлен на предотвращение паломничества любителей "расширить сознание", а также на изменение имиджа страны как "мекки наркотуризма", пишет британская газета Telegraph.

Ужесточение затронет так называемые кофе-шопы, где свободно продают марихуану и другие наркотики, легализованные с 1976 года. Власти хотят, чтобы владельцы кофе-шопов ввели систему пропусков только для членов данных заведений, чтобы иностранцы не смогли приобретать наркотики.

Предложение последовало от министра юстиции, внутренних дел и здравоохранения с целью понизить уровень преступности.

"Кофе-шопы должны служить (только) местным пользователям, как изначально предполагалось, а не работать на потребителей из соседних стран", - цитирует издание заключение правительственной комиссии по данной проблеме.

Как отмечает Telegraph, молодые иностранцы, в том числе из Великобритании, приезжают в Нидерланды покурить марихуану, которая в их странах запрещена законом. Проблема особенно ощущается в нидерландских городах на границе с Бельгией, Францией и Германией.

Напомним, в декабре прошлого года в Нидерландах вступил в действие запрет на продажу и культивирование галлюциногенных грибов - популярного средства расширения сознания и одной из излюбленных "достопримечательностей" для туристов.

А в июле этого года нидерландское правительство получило обращение от голландских либералов с предложением учредить налог на употребление марихуаны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях