ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы назвали любимого президента

Корреспондент.net, 16 июня 2004, 10:13
0
5

Компания Gallup провела опрос среди американцев с намерением узнать самого популярного и любимого в народе из президентов США.

Согласно его результатам самым популярным среди граждан по-прежнему остается Джон Кеннеди.

В ходе исследования нескольким тысячам американцев было предложено дать оценку личностям президентов по пятибалльной шкале - от "экстраординарного президента" до "плохого президента".

В результате по числу высших баллов победил демократ Джон Кеннеди, который правил страной с 1961 по 1963 год. Его назвали "экстраординарным, великолепным президентом" 76% опрошенных.

На втором месте с минимальным отрывом оказался также представитель Демократической партии Франклин Делано Рузвельт (1933-1945), за которого отдали голоса 75% опрошенных.

Третье место с большим отрывом от пары лидеров завоевал недавно скончавшийся республиканец Рональд Рейган (1981-1989) с результатом 48%.

На четвертом месте по популярности оказался отец нынешнего президента республиканец Джордж Буш-старший (1989-1993).

Замыкает первую пятерку предпоследний президент США Билл Клинтон (1993-2001).

Нынешний глава Белого дома Джордж Буш-младший занял лишь девятое место: "экстраординарным президентом" его назвали 6% американцев, "плохим" признали 15%.

В свою очередь агентство Harris Interactive попыталось выяснить, кто из жен президентов наиболее почитаем в США. Согласно результатам опроса, лучшая Первая Леди в истории страны – жена Джон Кеннеди Жаклин.

Она же победила в номинациях "лучше всех представляла США за рубежом" и "является лучшим образцом для женщин Америки". Наиболее интеллектуальной Первой Леди американцы назвали Хиллари Клинтон.

Также, по данным этого опроса, 69% американцев считают, что Лора Буш хорошо выполняет обязанности Первой Леди. 83% опрошенных уверены, что Лора Буш оказывает позитивное влияние на решения, которые принимает президент Джордж Буш.

79% жителей США убеждены, что нынешняя хозяйка Белого Дома улучшила имидж Первой леди США.

Тем не менее, отмечают исследователи, Лора Буш по ряду показателям уступает своим предшественницам.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях