ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший президент Тайваня приговорен к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 11:27
0
8
Бывший президент Тайваня приговорен к пожизненному заключению
Фото: АР
Чунь Шуйбянь приговорен к пожизненному заключению

Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь признан виновным в отмывании денег и приговорен к пожизненному заключению.

Как установил суд, Шуйбяню удалось присвоить средства специального фонда администрации президента на сумму более 3 млн долларов.

Он также признан виновным в получении взяток на сумму около 9 млн долларов за махинации с недвижимостью и незаконных вознаграждениях за лоббирование интересов частных фирм при определении победителей правительственных тендеров.

Ранее суд Тайбэя приговорил к году тюрьмы супругу Шуйбяня - У Шучжэнь. Против нее были выдвинуты обвинения в даче ложных показаний по делу о коррупции и отмывании денег из "особого президентского фонда". Ее дети - дочь и сын, также уличенные в лжесвидетельствовании, - были приговорены к шести месяцам тюремного заключения.

Напомним, суд над бывшим президентом Тайваня начался в марте. Сам Шуйбянь называл себя жертвой "чистки правительства" и заявлял, что не надеется на справедливый суд. Уйдя в 2008 году в оппозицию, Чэн Шуйбянь резко критиковал политику ныне правящей партии Гоминьдан и нового президента Ма Инцзю, прежде всего по вопросам отношения с материковым Китаем.

ТЕГИ: Тайвань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях