ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракского журналиста, метнувшего ботинки в Буша, одарят виллой и богатой невестой

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 11:51
0
10
Иракского журналиста, метнувшего ботинки в Буша, одарят виллой и богатой невестой
Фото: АР
Аз-Зейди за брошенные ботинки в Буша подарят виллу и богатую невесту

Иракского журналиста Мунтазера аз-Зейди, который 14 сентября досрочно выйдет из тюрьмы после девятимесячного срока за то, что метнул ботинки в Джорджа Буша, после освобождения ждут двухэтажная вилла и палестинская невеста с приданым в виде золота и драгоценных камней.

Как сообщает в пятницу, 11 сентября, USA Today, виллу с четырьмя спальнями в самом престижном районе Багдада приобрел для журналиста владелец базирующейся в Каире телевизионной сети Al-Baghdadiya, сотрудником которой и является аз-Зейди. Родной телеканал в течение всего времени, которое тот провел в суде и тюрьме, продолжал регулярно выплачивать ему зарплату.

Молодую и богатую невесту "обеспечит" аз-Зейди один из влиятельных палестинских старейшин с Западного берега Иордана, 75-летний шейх Ахмед Джоуда. По его словам, Мунтазер, конечно, сам волен выбрать себе в жены любую арабскую девушку - каждая из них, по крайней мере, об этом только и мечтает.

Как отмечает брат журналиста, ежедневно семья аз-Зейди получает множество телефонных звонков с предложением всевозможной помощи, в том числе и наличными. К примеру, принц Катара готов полностью взять на себя все медицинские расходы. Стоит вспомнить, что некий саудовский бизнесмен предлагал 10 миллионов долларов за знаменитые ботинки, но они были конфискованы и уничтожены следователями.

Напомним, в декабре прошлого года во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики журналист Мунтазер аз-Заиди швырнул свои ботинки в президента США со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака... от вдов, сирот и всех убитых в Ираке". Аз-Зейди был приговорен к трем годам тюремного заключения, однако в августе иракский суд вынес решение о его досрочном освобождении.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ИракДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях