ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный Суд Флориды сказал Гору «да»

9 декабря 2000, 00:21
0
4

В пятницу дела Альберта Гора, казалось, были совсем плохи. Кандидат в президенты от демократической партии, казалось, терпел полное фиаско в судебных инстанциях Флориды. От того, кто возьмет верх во Флориде, зависит назначение 25 выборщиков от этого штата, которые должны сыграть решающую роль в избрании 43-го президента США коллегией выборщиков 18 декабря. Но сейчас чашки весов вновь склонились в сторону Гора.

  Как сообщает НТВ, в пятницу два местных судьи отклонили поданные им иски об аннулировании примерно 25 тыс. спорных бюллетеней, присланных по почте в избирательные комиссии двух округов во время президентских выборов 7 ноября. Большинство из них было подано за кандидата-республиканца Джорджа Буша. Буш, по официальным данным, опережал Гора на 537 голосов.

И у Гора оставалась последняя надежда – Верховный суд Флориды, который в это же самое время рассматривал его требование ручного пересчета 12 тысяч спорных бюллетеней.

И Верховный суд Флориды вынес решение в пользу кандидата демократов в президенты США Альберта Гора. Четырьмя голосами против трех он распорядился немедленно начать "ручной" пересчет голосов в ряде округов этого штата.

Впрочем, борьба продолжается. Как сообщило CNN, Буш подал апелляцию в Верховный Суд США.

У него есть серьезные основания для опасения: 9 из 12 тысяч голосов должны поступить из округа Майами–Дейд, жители которого традиционно поддерживают демократов.

ТЕГИ: реабилитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях