ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж считает, что Иран не ответил на вопросы по поводу своей ядерной программы

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 18:05
0
8
Париж считает, что Иран не ответил на вопросы по поводу своей ядерной программы
Фото: АР
В Париже, Брюсселе и Вашингтоне предложения Тегерана восприняли без энтузиазма

Сегодня, 11 сентября, представитель МИДа Франции Кристин Фаж заявила, что Париж детально изучил переданные министром иностранных дел Ирана документы, однако не нашел там ответа на вопросы по ядерной программе Тегерана.

"Мы с партнерами подробно изучили иранский документ. Это не ответ на предложения о начале переговоров об иранской ядерной программе", - цитирует ее слова AFP.

Похожее мнение сегодня высказали в Брюсселе. Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы заявила, что Иран в своем пакете предложений так и не ответил на поставленные перед ним вопросы.

По словам пресс-секретаря, переговоры шестерки продолжаются, с целью формулирования "координированного ответа" по проблеме ядерной программы Ирана.

Напомним, накануне заместитель официального представителя госдепартамента США Филип Кроули заявил, что предложения Ирана на самом деле не являются ответом на опасения Вашингтона.

Ранее министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки передал представителям шестерки пакет предложений, касающихся ядерной проблемы.

Перед этим президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил о готовности публично обсудить с Обамой ряд международных вопросов, но не ядерную программу Тегерана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях