ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Учения береговой охраны США в день памяти жертв 11 сентября напугали американцев

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 18:51
0
12
Учения береговой охраны США в день памяти жертв 11 сентября напугали американцев
Фото: АР
Учения береговой охраны проходили в тот момент, когда Обама направлялся на траурную церемонию

Сегодня, 11 сентября, на реке Потомак недалеко от Пентагона прошли учения береговой охраны США.

По информации CNN, очевидцы услышали, как катер Береговой охраны через громкую связь требует, чтобы другое судно остановилось. Затем местные жители услышали выстрелы: сообщалось, что их было десять.

Через некоторое время официальные лица в Вашингтоне опровергли информацию о выстрелах. Как оказалось, береговая охрана отрабатывала действия при вторжении подозрительного судна в запретную зону.

"Это были обычные запланированные учения по перехвату подозрительного судна, а также по координации между различными ведомствами в подобной ситуации. На судах во время учений не было оружия, с них не производилось никаких выстрелов. Звуки, которые слышали (свидетели), были имитацией (выстрелов), транслируемой по громкой радиосвязи. Это также стандартная мера при таких операциях", - сказал командующий береговой охраной США вице-адмирал Джон Карриер.

По его словам, во время учений президента не было в прилегающем районе Пентагона. "Секретная служба не была задействована, так как это был обычный тренинг, а президент рядом не находился", - отметил командующий.

Отвечая на вопрос, почему учения были запланированы и проведены 11 сентября - в день 8-летия терактов в США, когда все спецслужбы работают в усиленном режиме и любые звуки выстрелов могут вызвать панику, Карриер отметил: "Это были рутинные учения, запланированные давно. Береговая охрана тренируется круглосуточно семь дней в неделю. Мы должны тренироваться каждый день в различных условиях, чтобы быть готовыми защитить страну".

СМИ называют произошедшее недоразумением. При этом масс-медиа обращают внимание на то, что во время учений президент США Барак Обама как раз направлялся к Пентагону, чтобы принять участие в траурной церемонии в память о терактах 11 сентября 2001 года.

Напомним, сегодня в США почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года. Как известно, восемь лет назад террористы, связанные с Аль-Каидой, захватили в США четыре пассажирских самолета.

Два из них были направлены на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один на здание Пентагона в Вашингтоне. Еще один захваченный авиалайнер разбился в штате Пенсильвания. В результате террористических атак погибли около трех тысяч человек.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях