ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Журналист' оказался заурядным вором

9 декабря 2000, 05:11
0
13

Он действительно очень походил на типичного представителя прессы. Очки, интеллигентные манеры, раскованность, налет эдакой богемности… Все верили, что он журналист и брали этого обаятельного парня если не на работу, то на стажировку. А потом раскаивались…

  Вор и мошенник из Нижнего Новгорода избрал стратегию весьма оригинальную. Как рассказывает интернет-издание Фонтанка.Ру, Антон Шишлянников приходил  в редакции, представлялся журналистом и просил взять его на работу. Обычно он всем говорил, что является студентом факультета журналистики.

Ему, как правило, отвечали, что о работе пока говорить рано, но вот насчет стажировки – пожалуйста, нам не жалко.

Новоиспеченному стажеру давали какое-то задание. Он с энтузиазмом шел на него, и… больше не возвращался.

А потом в редакциях пропадали кошельки.

Именно по такому сценарию все произошло в петербургском Агентстве журналистских расследований (АЖУР).

Через некоторое время журналистам Агентства удалось найти Шишлянникова. Ему предложили выбор: или публично признаться в краже, или отправиться в милицию. Шишлянников предпочел покаяться, в Агентство пригласили съемочную группу НТВ, которая записала признание мошенника на видеопленку. Репортаж об этом инциденте был показан в программе новостей.

Но это не помогло – мошенник вскоре снова взялся за старое. Он пришел в нижегородскую газету «Биржа», где опять проделал свой трюк. При чем, представился уже не студентом, а… представителем АЖУРа.

И все же, что-то показалось подозрительным в пришедшем «очкарике» журналистам из «Биржи». Те позвонили в АЖУР, и вскоре сомнения отпали: журналисты поняли, что в обоих городах действовал один и тот же человек. К счастью, украсть он ничего не успел.

Агентство журналистских расследований опубликовало фотографию Шишлянникова и призвало петербургских руководителей: будьте бдительны, если в вашу фирму с предложением о трудоустройстве обратится вот, этот человек. 

ТЕГИ: Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях