ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Событие на орбите

9 декабря 2000, 05:29
0
7

Преодолев переходные люки, члены экипажа космического корабля "Endeavour" смогли, наконец, пожать руки коллегам из длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Впереди у космонавтов много работы. После того, как астронавты "Endeavour" немного освоятся в МКС, члены экипажей получат инструктаж по безопасности полетов. Затем астронавты и космонавты приступят к разгрузке "Endeavour" и переноске на него из МКС оборудования, возвращаемого на Землю.

  В прошлые сутки, как сообщает НТВ, двое астронавтов с шаттла Endeavour довольно быстро завершили необходимую работу в открытом космосе, полностью развернув одну из секций новых мощнейших солнечных батарей, которые были установлены еще в воскресенье. Прогнозы НАСА о том, что астронавтам предстоит долгая и сложная задача, не оправдались.

 В российском представительстве NASA тоже говорили о том, что экипаж "Endeavour" прекрасно справляется с программой полета. Единственное замечание специалистов касается неисправностей в приводе раскрытия панели солнечной батареи, которую астронавты установили на корпусе станции 7 декабря, во время одного из выходов в открытый космос.

Экипаж "Endeavour" пробудет на МКС сутки. Вечером в субботу, переходные люки будут закрыты и, спустя 3 часа, американский космический челнок отстыкуется от Международной космической станции.

В настоящее время на МКС работает экипаж первой длительной экспедиции на международную станцию в составе Уильяма Шеперда, Юрия Гидзенко и Сергея Крикалева.

Посадка американского космического челнока, стартовавшего 1 декабря и 2 декабря состыковавшегося с МКС, запланирована на 12 декабря.

Экипаж МКС останется на орбите.

ТЕГИ: КГБU2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях