ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш настаивает на связи Хусейна с "Аль-Каидой"

Корреспондент.net, 17 июня 2004, 18:07
0
11

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш вновь заявил о том, что Саддам Хусейн был связан с международной террористической организацией "Аль-Каида".

"Я настаиваю на том, что Ирак и Саддам связаны с "Аль-Каидой", потому что связь между Ираком и "Аль-Каидой" была", - сказал глава Белого дома.

Вместе с тем, Джордж Буш подчеркнул, что в американской администрации никогда не говорили об участии Саддама Хусейна в подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

Накануне национальная комиссия по расследованию терактов не нашла доказательств связей между "Аль-Каидой" и Ираком в период правления Хусейна. "У нас нет никаких заслуживающих доверия доказательств того, что Ирак и "Аль-Каида" сотрудничали друг с другом для совершения терактов против США", - отмечается в официальном заявлении членов комиссии.

В заключении также отмечается, что, по некоторым сообщениям, основатель "Аль-Каиды" Усама бен Ладен еще в конце 90-х годов обращался к режиму Хусейна в попытке установить контакты, но эти попытки ничем не закончились.

"Бин Ладен просил территорию для открытия учебных лагерей и содействие в приобретении оружия, но Ирак, похоже, вообще не ответил на эти запросы", - подчеркивается в документе.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях