ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдепартамент не получал от России сведения о планах Хусейна атаковать США

Корреспондент.net, 19 июня 2004, 12:37
0
4

Министерство иностранных дел Соединенных Штатов переадресовало в американские спецслужбы все вопросы по заявлению президента России о том, что Москва передавала Вашингтону информацию о планах Ирака совершить теракты против США.

Заместитель официального представителя госдепартамента Эдам Эрли заявил о том, что обмен информацией о планах режима Саддама Хусейна происходил по линии спецслужб, и поэтому со всеми вопросами по данному обмену журналисты должны обращаться в соответствующие ведомства.

"Мы видели эти же сообщения о том, что российские спецслужбы передали информацию американским коллегам о планах Саддама Хусейна или его агентов нанести удар по США. Со стороны госдепартамента об этом у меня нет информации, которой я мог бы с вами поделиться, потому что она (информация) проходила не через нас. Я советовал бы вам обратиться в соответствующие службы", - сказал он на брифинге в американской столице.

Российской президент Владимир Путин заявил в пятницу, 18 июня, в Астане, что после событий 11 сентября и до начала военной операции в Ираке российские спецслужбы неоднократно получали информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят теракты на территории США и за ее пределами. "Эта информация действительно передавалась по партнерским каналам американским коллегам", - сообщил глава российского государства.

"Я мог бы сказать, что у США и России очень хорошее и тесное сотрудничество в области контртерроризма и что в прошлом мы хорошо работали вместе как в сфере обмена информацией, так и в других сферах, но по данному конкретному сообщению я с вами ничем поделиться не могу", - добавил Эдам Эрли.

В свою очередь, заместитель пресс-секретаря Белого дома Клэйр Бюкенан также отказалась от комментариев по данному вопросу.

"Как вы знаете, у нас имеет место продолжающееся сотрудничество с правительством России, включая вопросы разведывательной деятельности, но мы не комментируем конкретные вопросы разведки. Вы можете обратиться в ЦРУ, если у них будет для вас больше информации. Мы же конкретные вопросы разведки не комментируем", - сказала Бьюкенан.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях