ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Благотворительные организации критикуют новую программу против педофилии в Британии

Корреспондент.net, 13 сентября 2009, 17:25
0
20
Благотворительные организации критикуют новую программу против педофилии в Британии
Фото: Reuters
В Британии критикуют новую программу по защите детей

Детские благотворительные организации Великобритании одна за другой выступают с критикой новой правительственной схемы по предотвращению педофилии, пишет в воскресенье, 13 сентября, газета Sunday Telegraph.

Со следующего месяца министерство внутренних дел намерено ввести в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии новые правила, по которым все, кто работает с детьми, включая родителей, помогающих отвозить чужих детей в школы и спортивные секции, обязаны будут проходить проверку и регистрироваться в новой базе данных.

Кроме того, правительство намерено обязать проходить проверки и те семьи, которые принимают у себя иностранных детей, приехавших учиться в Великобританию по обмену.

С резкой критикой новых правил выступила крупнейшая британская детская благотворительная организация Национальное общество по предотвращению насилия над детьми (The National Society for the Prevention of Cruelty to Children, NSPCC).

В организации опасаются, что автоматическое причисление каждого человека к потенциальному педофилу может отбить у людей всякое желание выполнять свой социальный долг и безвозмездно помогать другим.

"Самое опасное, что эта схема может заставить людей отказаться от того, что является совершенно безопасным и нормальным. То есть она создает препятствие для того, чему препятствовать нельзя", - цитирует издание слова представителя NSPCC Уеса Куэлла.

Через год, с ноября 2010 года, каждый, кто будет работать с детьми, не зарегистрировавшись в новой базе данных и не пройдя проверку, рискует быть оштрафованным на 5 тысяч фунтов стерлингов или подвергнуться уголовному преследованию. Штрафоваться будут также детские организации, которые будут принимать на работу не прошедших проверку.

При этом регистрация будет платной - 64 фунта. От оплаты будут освобождены только волонтеры, работа которых не оплачивается.

Все работники школ, детские доктора, няни и сотрудники тюрем для несовершеннолетних также будут обязаны пройти проверку.

"Конечно, мы не хотим, чтобы осужденный ранее за педофилию становился теннисным тренером, волонтером или офицером полиции... Однако в этом вопросе надо действовать разумно, чего мы не делаем", - заявила газете одна из сотрудниц благотворительной организации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британияпедофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях