ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Daily Telegraph: Британские военные сотрудничали с ливийскими спецслужбами

Корреспондент.net, 13 сентября 2009, 19:53
0
14
Daily Telegraph: Британские военные сотрудничали с ливийскими спецслужбами
Фото: АР
Издание, помимо прочего, связывает работу офицеров SAS с освобождением смертельно больного Меграхи

Команда специалистов британского армейского спецназа принимала участие в подготовке сотрудников спецслужб Ливии, утверждает газета Daily Telegraph.

Журналисты приводят слова неназванного источника в Специальной воздушной службе (SAS), являющейся спецподразделением армии Великобритании, который утверждает, что британские специалисты работали с ливийцами в течение шести месяцев.

По данным издания, речь идет о группе, в которую входило до 14 человек, занимавшихся обучением ливийских бойцов различным методам противодействия террористам. Среди этих методов, например, упоминаются тренировки по ведению скрытого наблюдения.

Особый акцент в статье сделан на том, что Ливия в свое время поставляла оружие Ирландской республиканской армии (ИРА).

"ИРА была нашим главным противником, а сейчас мы обучаем тех, кто их поддерживал", - цитируют представителя SAS Daily Telegraph.

Источник, среди прочего, предполагает существование связи между работой офицеров SAS в Ливии и недавним освобождением из тюрьмы Абдельбасета Меграхи, признанного виновным во взрыве пассажирского самолета над шотландским Локерби в 1988 году.

Представитель министерства иностранных дел Великобритании заявил, что подобные предположения являются неправдой. При этом в МИД говорят, что военное сотрудничество между Лондоном и Триполи существует.

Министерство обороны страны, в чьем подчинение находится SAS, в принципе не комментирует деятельность специальных подразделений, а поэтому не может ни подтвердить ни опровергнуть информацию, распространенную Daily Telegraph.

ТЕГИ: БританияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях