ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назначен новый лидер "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии

Корреспондент.net, 20 июня 2004, 15:32
0
4

В Саудовской Аравии назначен новый лидер "Аль-Каиды" в королевстве. Им стал Салих аль-Ауфи.

Спутниковый телеканал Al-Arabia сообщил о том, что Аль-Ауфи заменил убитого накануне саудовскими спецслужбами Абдулазиза аль-Мугрина.

В субботу, 19 июня, саудовский государственный телеканал показал видеокадры, на которых запечатлено тело аль-Мугрина. Ранее некоторые арабские СМИ называли ложными сообщения о его уничтожении.

Террорист был ликвидирован службами безопасности Саудовской Аравии, после того как его группировка убила американского заложника Пола Маршала Джонсона.

Спецслужбам Саудовской Аравии удалось выйти на базу саудовской ячейки "Аль-Каиды" во многом благодаря отслеживанию веб-сайта террористов в интернете.

Арабская интернет-газета "Элаф" со ссылкой на источник в службе безопасности королевства сообщает о том, что анализ видеоматериалов, публиковавшихся на сайте террористов, его технических характеристик показал, что материалы готовились на стационарной технике.

Используя, по некоторым данным, опыт хакеров, спецслужбам удалось выйти на место, где готовился сайт, и сузить географические рамки возможного нахождения саудовских боевиков. Изучение видеокадров с изображением американского заложника Пола Маршала Джонсона, показанных террористами, помогло конкретизировать поиск.

Таким образом удалось выйти на квартал Аль-Мильз в Эр-Рияде, где вооруженным экстремистам была устроена засада. По заявлению спецслужб, в ходе операции по их задержанию широко использовались снайперы.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях