ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Ирака может стать дочь Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 07:52
0
12

Старшая дочь Саддама Хусейна Рагад намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Ирака на предстоящих выборах.

По сведениям источников из близких к семье свергнутого диктатора, Рагад Хусейн намерена в ближайшее время встретиться с послами стран, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, для получения поддержки на предстоящих выборах.

Она также планирует обсудить перспективы выдвижения своей кандидатуры с главами арабских государств в столице Иордании Аммане.

Возможный кандидат в президенты 37-летняя Рагад Хусейн и младшая дочь Саддама Хусейна, Рана, в настоящее время живут в Иордании, которая предоставила им политическое убежище после свержения режима их отца, с условием отказа от политической деятельности на территории страны.

Поэтому Рагад для начала своей карьеры придется перебраться в Ирак. Кроме того, перед началом избирательной кампании она готова пойти на пластическую операцию, чтобы кардинальным образом изменить свою внешность.

Мужья Рагад и Раны Хусейн в октябре 1995 года попросили политического убежища в Иордании. В феврале следующего года под личную гарантию Саддама Хусейна возвратились в Багдад, где были убиты родственниками за предательство. Рагад осталась вдовой, а Рана вновь вышла замуж за генерала республиканской гвардии.

В настоящий момент еще не известно когда в Ираке состоятся выборы президента. Первые выборы (членов Временной Национальной ассамблеи) пройдут в республике в конце этого или начале следующего года. Затем ими должна быть разработана Конституция страны.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях