ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обезглавлена одна из опасных террористических группировок

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 08:38
0
6

Вооруженным силам Алжира удалось уничтожить одного из лидеров алжирских исламистов, связанного с "Аль-Каидой" и ответственного за похищения иностранцев и организацию взрывов в стране.

В ходе армейской операции по зачистке в восточном районе города Алжира был убит лидер исламистской террористической организации "Салафистской группировки проповедования и борьбы" Набиль Сахрауи.

Вместе с Сахрауи был убит его ближайший помощник.

Операция по ликвидации террориста началась после того, как его боевики убили 10 солдат.

Осенью прошлого года Набиль Сахрауи объявил о том, что его организация входит в структуру "Аль-Каиды".

Гибель главы "Салафистской группировки проповедования и борьбы" стала важной вехой в антитеррористической кампании алжирских властей и оставила группировку без реального руководства.

Сарауи в течение года возглавлял данную террористическую группировку, созданную 6 лет назад и насчитывавшую около полутысячи бойцов.

"Салафистская группировка проповедования и борьбы" являлась организатором многочисленных терактов и убийств в центральном и восточном Алжире. Именно она ответственна за похищение 32 европейских туристов в 2003 году и взрыву в провинции Кабили в сентябре прошлого года.

Коме того эта группировка внесена в список террористических организаций Госдепартамента США за массовые убийства мирного населения в Алжире.

Противостояние исламистов и правительства в Алжире начались в 1992 году, когда власти страны отменили итоги выборов в парламент, на которых должна была победить радикальная исламистская партия. За 12 лет противостояния погибло более 200 тыс. алжирцев.

По материалам КоммерсантЪ, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях