ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии прошла предвыборная теледуэль Меркель и Штайнмайера

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 01:40
0
20
В Германии прошла предвыборная теледуэль Меркель и Штайнмайера
Фото: Reuters
Меркель и Штайнмайер провели дебаты кандидатов в канцлеры

В Германии завершились дебаты кандидатов на пост федерального канцлера между представителем блока христианских партий ХДС/ХСС Ангелой Меркель и Франком-Вальтером Штайнмайером от Cоциал-демократической партии Германии (СДПГ).

Они продолжались 90 минут, и транслировали их два общественно-правовых телеканала ARD и ZDF, а также два коммерческих RTL и Sat.1. Вопросы кандидатам на канцлерский пост задавали четыре известных телеведущих.

Меркель уверенно лидирует в опросах, однако ее победа в самих дебатах не столь очевидна: 37% телезрителей RTL считают, что она выглядела в них более выигрышно против 35% Штайнмайера.

Действующий канцлер заявила, что коалиция с социалистами, заключенная в 2005 году сработала хорошо, указав, что уровень безработицы снизился, однако, теперь она хочет добиться коалиции со Свободной демократической партией, а не с партией Штайнмайера.

И Штайнмайер, и Меркель приветствовали продажу Opel консорциуму Magna и Сбербанка.

В немецкой прессе отмечают, что главный поединок Меркель и Штайнмайера перед намеченными на 27 сентября выборами в бундестаг вызвал большой интерес в немецком обществе, и за их дискуссией следил почти каждый второй житель Германии.

Теледебаты прошли в телецентре Берлин-Адлерсхоф, как и в 2005 году - тогда политик Христианско-демократического союза Меркель дебатировала с канцлером от Социал-демократической партии Герхардом Шредером.

Согласно последнему опросу исследовательского института Forsa, за партийный союз Меркель ХДС/ХСС готовы голосовать порядка 35% респондентов, за социал-демократов СДПГ, которых представляет министр иностранных дел и вице-канцлер Штайнмайер, - 21%. Левые и Свободная демократическая партия могут рассчитывать на выборах на 14% голосов, Зеленые - на 10%. За другие партии готовы голосовать 6% респондентов.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: ГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях