ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Аджарии убедительно лидируют сторонники Саакашвили

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 10:20
0
6

Предварительные результаты внеочередных выборов в Верховный совет Аджарии указывают на то, что сторонники президента Грузии Михаила Саакашвили одерживают убедительную победу.

Выборы прошли спустя шесть недель после того, как эта грузинская автономия под давлением Тбилиси избавилась от своего автократического лидера Аслана Абашидзе.

Как отмечают обозреватели, предварительные результаты воскресных выборов не стали сюрпризом для аджарцев.

7% парламентский барьер преодолели две политических партии - партия "Михаил Саакашвили-Победившая Аджария" и "Бердзенишвили-Республиканская партия".

Как отмечают в Верховной избирательной комиссии Аджарии, всего в выборах приняли участие 125 тысяч избирателей. В трех избирательных округах Аджарии - Батуми, Шуахевском и Хелвачаурском районах - выборы признаны не действительными.

"Партия Михаил Саакашвили-Победившая Аджария" на выборах лидирует с внушительным преимуществом. "Мы думаем, что "Бердзенишвили-Республиканская партия" сможет преодолеть 7% барьер", - сказал журналистам член Временного совета Аджарии Коба Хабази.

Явка на выборах была высокой, свыше 60%.

Официальные результаты будут объявлены ближе к концу недели.

В новом Верховном совете Аджарии 30 мест - 12 депутатов выбирались в мажоритарных округах, а еще 18 - от политических партий. В списки избирателей было включено около 200 тысяч человек.

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях