ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики взяли в заложники 10 иностранцев

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 12:53
0
4

Около 10 иностранцев находятся в заложниках у иракских боевиков вместе с гражданином Южной Кореи, сообщило в понедельник, 21 июня, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на очевидцев.

Среди них европейский журналист и несколько наемных рабочих из третьих стран, работавших по контракту на американскую компанию KBR - одного из дочерних предприятий американской комании Halliburton.

Напомним, что 33-летний гражданин Южной Кореи Ким Сон Ир, взятый в заложники в Ираке, был показан в эфире арабского телеканала Al Jazeera. Похитители, называющие себя "группой, связанной с Абу Мусабом аль-Заркави", угрожают убить корейца, если их требование об отказе от ввода войск в Ирак не будет удовлетворено в течение 24 часов.

Как сообщалось ранее, 18 июня Минобороны Южной Кореи заявило, что в начале августа в Ирак будет направлена первая группа из 900 военнослужащих. В общей сложности в Ирак планируется отправить 3 тыс. южнокорейских солдат.

Несколько дней назад боевики убили американского заложника Пола Джонсона. "Мы казнили заложника, так как время, предоставленное саудовскому правительству на выполнение условий, истекло", - говорилось в сообщении "Аль-Каиды", размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

Террористы требовали от властей в течение 72 часов освободить всех захваченных боевиков "Аль-Каиды".

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях