ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси: Аслан Абашидзе будет арестован, если вернется в Грузию

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 14:33
0
27

Экс-глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе будет арестован, как только он приедет в Грузию.

Такое заявление в интервью телекомпании "Рустави-2" сделал вечером в воскресенье, 20 июня, министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. Заявление сделано в контексте приезда в Батуми дочери экс-главы автономии Дианы Абашидзе.

Напомним, что накануне отъезда Абашидзе в Москву в ночь на 6 мая, и после отъезда, Саакашвили публично гарантировал ему безопасность в России и в Грузии. Тогда Саакашвили даже не исключил, что Абашидзе может остаться в Аджарии.

Окруашвили также сообщил, что Диану Абашидзе допросят представители грузинских правоохранительных органов. "К нам на чай не приглашают, это будет допрос относительно имущества ее семьи в Аджарии", - сказал он. Министр пояснил, что речь идет о нескольких предприятиях, которыми владела семья Абашидзе. Большая их часть оформлена на дочь экс-главы автономии.

Окруашвили уточнил, что никаких особых мер со стороны правоохранительных органов в отношении Дианы применено не будет, а что же касается ее отца, то, по словам министра, Михаил Саакашвили дал ему гарантии безопасности, но они распространяются только на территорию России.

Как сообщила Диана Абашидзе журналистам по прибытии в батумский аэропорт, ее приезд в родной город связан с годовщиной со дня смерти ее матери Магули Гогитидзе. Сам Аслан Абашидзе отметит годовщину смерти жены в понедельник в Москве в кругу друзей.

Что касается его сына Георгия Абашидзе, бывшего мэра Бутуми и экс-главы МВД Аджарии, Диана сообщила, что "у брата Георгия возникли кое-какие личные проблемы, поэтому в Батуми он не приехал". По неофициальной информации, Георгию Абашидзе отсоветовали появляться в Аджарии из соображений безопасности.

Как сообщает телекомпания Рустави-2, в понедельник в Батуми были арестованы трое друзей Георгия Абашидзе - Алеко Цецхладзе, Дато Данелия и Мурад Диасамидзе, также прибывшие, по их словам, на годовщину смерти Магули Гогитидзе. По словам представителя МВД Грузии, у одного из задержанных были обнаружены наркотики, и теперь всех задержанных подвергнут специальной медицинской экспертизе.

По материалам NEWSru.com, Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях