ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози пригрозил покинуть саммит Большой двадцатки в Питтсбурге

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 11:54
0
12
Саркози пригрозил покинуть саммит Большой двадцатки в Питтсбурге
Фото: АР
Саркози может покинуть саммит G20

Президент Франции Николя Саркози может покинуть саммит Большой двадцатки (G20) в Питтсбурге, если на нем не будут приняты конкретные решения по банковским бонусам.

Об этом заявил генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан. Он подчеркнул, что точно также Саркози был настроен и перед саммитом двадцатки в Лондоне, где французскому президенту удалось добиться одобрения его предложения покончить с существованием стран "налогового рая".

Как передает ИТАР-ТАСС, среди выносимых на обсуждение проблем Геан назвал регламентацию излишне высоких бонусов для топ-менеджеров, стандартизацию международной финансовой отчетности, обеспечение координации действий регулирующих структур различных стран.

Саммит двадцадки крупнейших экономик мира пройдет в Питтсбурге 24-25 сентября, на встрече лидеры попытаются договорится о мерах предотвращения нового финансового кризиса. Напомним, предыдущий саммит Большой двадцатки, посвященный вопросам преодоления мирового финансового кризиса, прошел в Лондоне в апреле.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СаркозиФранцияG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях