ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Члены МАГАТЭ утвердили кандидатуру нового директора агентства

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 18:10
0
6
Члены МАГАТЭ утвердили кандидатуру нового директора агентства
Фото: АР
Юкия Амано утвержден в качестве нового директора МАГАТЭ

Сегодня, 14 сентября, члены Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) одобрили на Генеральной конференции в Вене назначение японского дипломата Юкию Амано на пост генерального директора агентства.

Как сообщает AFP, 62-летний японец приступит к исполнению своих обязанностей 1 декабря. Выступая на Генеральной конференции, Амано поблагодарил членов МАГАТЭ за доверие и сообщил, что под его руководством агентство будет заниматься как контролем над распространением ядерного оружия, так и развитием ядерной энергетики в мирных целях.

В своем выступлении он затронул тему иранской ядерной программы. По словам нового директора, МАГАТЭ на основании шестилетнего наблюдения не может полностью утверждать, что исследования в области ядерной энергетики в Иране ведутся исключительно в мирных целях.

Напомним, предыдущим директором Международного агентства по атомной энергии был Мохаммед эль-Барадеи, срок полномочий которого истекает в ноябре 2009 года. Выступая на конференции, он предостерег страны Запада от силового давления на Иран и введения новых санкций.

Отметим, за время 12-летнего пребывания Барадеи во главе МАГАТЭ он часто слышал критику в свой адрес в связи со слишком мягкой позицией по Ирану.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ядерная программа Иранаатомная энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях