ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Постпред США при НАТО заявил, что за восемь лет его страна вложила в Афганистан $110 млрд

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 19:29
0
18
Постпред США при НАТО заявил, что за восемь лет его страна вложила в Афганистан $110 млрд
Фото: АР
США вложили в Афганистан более $100 млрд, однако ощутимых результатов пока не видно

Сегодня, 14 сентября, постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер сообщил, что с 2001 года его страна вложила в Афганистан $110 млрд.

"...Вот почему мы направляем (в Афганистан для защиты и поддержки мирных жителей) не только тысячи военных, но и инвестируем крупные суммы денег... в общей сложности 110 миллиардов долларов с 2001 года", - заявил американский посол, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

По словам Даалдера, из 200 тысяч военных, действующих в Афганистане, половину составляют афганские военные, которые "участвуют в 90% операций, проводимых ISAF (Международными силами содействия безопасности в Афганистане), и в которых они все больше и больше берут на себя инициативу".

При этом американский посол при НАТО подчеркнул, что одной из главных задач Североатлантического альянса в Афганистане является создание национальной армии и подготовка кадров для нее.

Напомним, 11 сентября спикер Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что планы администрации Барака Обамы по увеличению численности американского контингента в Афганистане не находят поддержки в Конгрессе.

Как известно, в Афганистане сейчас находятся 56 тысяч американских военных и 32 тысячи военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Ранее администрация президента США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях