ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ингушетии боевики захватили десятки заложников и два грузовика с оружием

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 12:13
0
11

Во вторник, 22 июня, катарский спутниковый телеканал Al Jazeera сообщил, что проникшие в Ингушетию боевики захватили в заложники около 20 человек.

Как передал в прямом эфире корреспондент информационной службы катарского телеканала, кроме заложников, террористы захватили два грузовика с оружием и военной аппаратурой.

Арабский канал сообщает о 50 погибших и 200 раненых со стороны российских военных, а также о двух убитых и 30 раненых со стороны боевиков.

Российские официальные власти о том, что у боевиков есть заложники не сообщают. На данный момент известно, что боевики рассредоточились и отступают в сторону Чечни. Спецназ и сотрудники МВД продолжают их преследование.

По словам полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Яковлева, к нападению боевиков на Ингушетию причастны Масхадов и Басаев. По его словам, накануне нападения оба лидера чеченских сепаратистов проводили различные совещания и встречи с бандгруппировками. "Они, возможно, имеют прямое отношение к событиям сегодняшнего дня", - подчеркнул Яковлев.

Напомним, что отряд боевиков, состоявший из 200 человек, совершил вооруженное нападение на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания накануне.

В 23:00 по московскому времени другая группа боевиков вошла в населенный пункт Карабулак, где находятся оружейные склады и база ОМОНа МВД республики, а также в станицу Слепцовскую.

До этого боевики уничтожили несколько блокпостов. Таким образом, боевики полностью блокировали федеральную трассу "Кавказ". По словам Яковлева, боевики пробирались к объектам нападения по разным направлениям - из Чечни, Северной Осетии и из самой Ингушетии.

По мнению полпреда, основной целью нападавших был захват административных зданий в Назране и Карабулаке, а также освобождение 50 пленных боевиков из СИЗО в Назрани.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях