ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин приказал найти и уничтожить прорвавшихся в Ингушетию боевиков

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 14:23
0
12

Во вторник, 22 июня, президент России Владимир Путин поручил руководителям силовых ведомств найти и уничтожить боевиков, накануне совершивших нападение на Ингушетию.

На сегодняшнем совещании с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым, директором ФСБ Николаем Патрушевым, начальником Генштаба ВС РФ Анатолием Квашниным, генпрокурором РФ Владимиром Устиновым и начальником ГРУ Валентином Корабельниковым Путин поставил перед руководителями силовых ведомств задачу "искать и уничтожить, а кого можно взять - нужно взять живыми и предать суду".

Президент отметил, что практически все действия преступников были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь, Рашид Нургалиев подчеркнул, что "бандиты не церемонились с милиционерами", однако сотрудники МВД выполнили поставленные перед ними задачи. Министр обратил внимание на то, что, "несмотря на темное время суток и локализацию непосредственных объектов нападения, ни один объект боевики не взяли".

Напомним, что отряд боевиков, состоявший из 200 человек, совершил вооруженное нападение на Назранский погранотряд, здание МВД Ингушетии и изолятор временного содержания накануне.

В 23:00 по московскому времени другая группа боевиков вошла в населенный пункт Карабулак, где находятся оружейные склады и база ОМОНа МВД республики, а также в станицу Слепцовскую.

До этого боевики уничтожили несколько блокпостов. Таким образом, боевики полностью блокировали федеральную трассу "Кавказ". По словам Яковлева, боевики пробирались к объектам нападения по разным направлениям - из Чечни, Северной Осетии и из самой Ингушетии.

По официальным данным, в результате столкновений погибли 46 человек и еще, по разным данным, от 50 до 200 ранены. Погибшие - 18 сотрудников правоохранительных органов и 28 гражданских лиц.

По данным катарского спутникового телеканала al-Jazeera, боевики также взяли в заложники 20 человек, однако МВД Ингушетии опровергает эту информацию.

В числе погибших - исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, который получил тяжелые ранения, был доставлен во Владикавказ и скончался от ран, а также заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев, прокурор города Назрани Мухарбек Бузуртанов и другие.

Кроме того полностью сгорело здание Назранского РОВД, частично сгорели здания Назранского погранотряда и Карабулакского ГОВД, уничтожено 7 служебных автомобилей.

Бандиты частично вывели из строя телефонную связь, захватили на складах значительное количество вооружения и боеприпасов.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях