ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама продлил эмбарго в отношении Кубы еще на год

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 06:39
0
11
Обама продлил эмбарго в отношении Кубы еще на год
Фото: Reuters
США продлили эмбарго в отношении Кубы еще на год

Президент США Барак Обама в понедельник, 14 сентября, принял решение продлить на год торговое эмбарго в отношении Кубы.

Глава Белого дома направил меморандум госсекретарю США Хиллари Клинтон и министру финансов Тимоти Гайтнеру, в котором подтверждает, что "продление на год срока действия мер, касающихся Кубы, соответствует национальным интересам США", сообщает агентство ЭФЭ.

Отметим, что продление эмбарго было принято на фоне потепления отношений между Вашингтоном и Гаваной. Напомним, Обама дал распоряжение правительству о внедрении в жизнь нового закона, смягчающего экономические санкции США в отношении Кубы.

Согласно закону,  граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

Новый закон также позволит американцам приглашать к себе дальних кубинских родственников, а не только состоящих в близком родстве, как было до сих пор. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

А в июле между Кубой и Соединенными Штатами было установлено прямое авиасообщение.

Ранее власти Кубы неоднократно заявляли, что Куба открыта для переговоров с США на любые темы, в том числе и по проблеме политических заключенных и соблюдения прав человека, но только на равных условиях.

ТЕГИ: СШАКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях