ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада отказалась увеличивать военный контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 07:25
0
18
Канада отказалась увеличивать военный контингент в Афганистане
Фото: Reuters
Премьер-министр Канады Стивен Харпер не согласится увеличивать военный контингент в Афганистане, даже если его попросит лично Барак Обама

Премьер-министр Канады Стивен Харпер не будет принимать решение об увеличении военного контингента в Афганистане, даже если президент США Барак Обама его лично об этом поспросит.

Такое заявление сделал представитель правительства Канады Димитрий Соудас, передает Associated Press. Он также сообщил, что канадские войска будут выведены из этой страны уже в 2011 году.

В настоящий момент в Афганистане находятся около 2,5 тыс. солдат и офицеров Канады. Со времени начала военной операции в 2001 году убиты 130 канадцев.

Напомним, 4 сентября министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия не будет увеличивать воинский контингент в Афганистане.

В тоже время глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что военная ситуация в Афганистане в последнее время ухудшается. Он также не исключил возможности дальнейшего увеличения военного присутствия США в Афганистане, если такая просьба поступит от командующего объединенным контингентом НАТО в этой стране генерала Стэнли Маккристала.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях