ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке казнен корейский заложник

Корреспондент.net, 22 июня 2004, 19:11
0
10

Во вторник, 22 мая, гражданин Южной Кореи Ким Сон Ир был казнен иракскими боевиками, сообщает спутниковый телеканал Aljazeera.

Представители канала заявили, что ими была получена видеозапись, на которой заснята казнь заложника. 33-летний Ким Сон Ир был обезглавлен.

Ранее сообщалось, что группировка, возглавляемая одним из руководителей террористической организации "Аль-Каида" Абу Мусабом аль-Заркави, отложила на неопределенный срок приведение в исполнение своего обещания обезглавить пленника.

Ким Сон Иль, работавший в корейской торговой компании "Гана", был похищен 17 июня вместе с иракским сотрудником этой компании. Повстанцы захватили заложников вместе с тремя грузовиками и одной легковой машиной.

Боевики потребовали, чтобы южнокорейское правительство отказалось от направления в Ирак своего военного контингента. Ранее министерство обороны Южной Кореи объявило, что в августе начнется развертывание около 3 тысяч военнослужащих на севере Ирака.

Официальный Сеул подтвердил, что не отступит от своих планов размещения этого контингента. Кроме того, власти Южной Кореи начали активную кампанию в арабской прессе, целью которой является информирование в том числе и граждан Ирака о мирной направленности южнокорейской миссии в этой стране.

Накануне кадры с обращением членов группы боевиков к южнокорейскому правительству показал катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Как заявили боевики, гражданин Южной Кореи, переводчик с арабского, Ким Сон Ир будет убит, если Сеул не прекратит сотрудничать с американской администрацией в Ираке.

По материалам РИА новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях