ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты ФБР провели серию обысков в Нью-Йорке в рамках контртеррористической операции

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 08:35
0
14
Агенты ФБР провели серию обысков в Нью-Йорке в рамках контртеррористической операции
Фото: АР
Агенты ФБР провели серию обысков в Нью-Йорке в рамках операции по борьбе с терроризмом

Агенты ФБР и городская полиция Нью-Йорка провели несколько обысков в рамках межведомственной контртеррористической операции.

Обыски, которым предшествовало видеонаблюдение за подозреваемыми, прошли в районе Квинс, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам сенатора от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера, которому представили доклад по итогам операции, обыски носили превентивный характер, непосредственной угрозы терактов не было.

Операция проводилась в понедельник, 14 сентября, объединенной следственной группой по борьбе с терроризмом, в которую входят представители ФБР и Департамента полиции Нью-Йорка.

Напомним, в мае агенты ФБР арестовали четырех человек, подозреваемых в подготовке теракта у здания синагоги в нью-йоркском округе Бронкс.

Задержание предполагаемых террористов стало итогом масштабной операции ФБР, продлившейся около года. По материалам следствия, подозреваемые собирались взорвать автомобиль у входа в синагогу в районе Бронкса Ривердейл и  уничтожить самолеты на базе Национальной военно-воздушной гвардии Нью-Йорка.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтерактНью-ЙоркФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях