ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США продадут Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot на $7,8 млрд

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 09:01
0
13
США продадут Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot на $7,8 млрд
Фото: АР
США продадут Турции 13 пусковых установок Patriot и 72 усовершенствованные ракеты PAC-3

Пентагон поставил в известность Конгресс США о планах продажи Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot на сумму 7,8 млрд долларов.

Как сообщили представители Минобороны, соответствующее уведомление было направлено в Конгресс на прошлой неделе. Согласно заявлению Пентагона, Анкара хотела бы приобрести 72 усовершенствованные ракеты PAC-3 вместе с 13 пусковыми установками, радарами, командными пунктами и другим сопутствующим оборудованием, передает ИТАР-ТАСС.

"Турция является партнером США в обеспечении безопасности в регионе. В интересах Соединенных Штатов оказывать содействие союзнику по НАТО. Турция будет использовать ракеты PAC-3 для укрепления своего оборонительного потенциала и противодействия угрозам в регионе. Ранее Турция ракеты PAC-3 не закупала", отмечается в уведомлении американского военного ведомства.

Пентагон заверил законодателей, что поставка таких комплексов Турции "не приведет к изменениям военного баланса в регионе".

Закон обязывает Минобороны уведомлять Конгресс о намерении продать оружие или военное снаряжение другим странам. У законодателей есть 30 дней, чтобы блокировать сделку, однако на это они идут крайне редко.

ЗРК Patriot предназначены для борьбы с самолетами и крылатыми ракетами, но способны также сбивать тактические баллистические ракеты.

Напомним, в мае газета Financial Times сообщала, что к концу года США разместят в Польше зенитно-ракетные комплексы Patriot, а также 100 военнослужащих, несмотря на негативную реакцию России.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАТурция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях