ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракский журналист, бросивший ботинок в Буша, вышел на свободу

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 11:39
0
7
Иракский журналист, бросивший ботинок в Буша, вышел на свободу
Фото: АР
Аз-Зейди освобождени из тюрьмы

Иракский журналист Мунтазер аз-Зеиди, прославившийся тем, что бросил свои ботинки в президента Буша, во вторник, 15 сентября, вышел из тюрьмы.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на брата Мунтазера Удая.

Напомним, в декабре прошлого года во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики журналист Мунтазер аз-Заиди швырнул свои ботинки в тогдашнего президента США Джорджа Буша со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака... от вдов, сирот и всех убитых в Ираке".

Аз-Зейди был приговорен к трем годам тюремного заключения, однако в августе иракский суд вынес решение о его досрочном освобождении.

  Иракский репортер швырнул в Буша ботинком

Как сообщалось накануне, после освобождения аз-Зейди ждут двухэтажная вилла и палестинская невеста с приданым в виде золота и драгоценных камней.

В январе этого года в знак уважения к журналисту его соотечественники установили памятник в виде огромного ботинка в саду одного из благотворительных фондов в Тикрите, родном городе диктатора Саддама Хусейна. Памятник, впрочем, простоял недолго - на следующий день по решению иракских властей он был демонтирован.

ТЕГИ: ИракДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях