ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике арестовали 124 полицейских по подозрению в связях с наркомафией

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 13:53
0
7
В Мексике арестовали 124 полицейских по подозрению в связях с наркомафией
Фото: АР
В Мексике арестовали 124 полицейских за связи с мафией

Власти штата Идальго в центральной Мексике арестовали 124 полицейских по обвинению в связях с организованной преступной группировкой Лос Сетас.

Большинство задержанных являются сотрудниками муниципальной полиции, однако среди них есть также работники федеральной и прокурорской полиции, сообщает во вторник, 15 сентября, мексиканская газета El Universal со ссылкой на Генеральную Прокуратуру республики. Согласно информации испанского агентства EFE, в числе обвиняемых ряд высоких полицейских чинов.

По данным генеральной грокуратуры полицейские покрывали преступную деятельность членов Лос Сетас, а так же выступали в роли информаторов преступной группировки за денежную плату. Кроме того, им вменяется в вину непосредственное участие в преступной деятельности: похищениях, убийствах и шантаже участников других преступных группировок, конкурирующих с Лос Сетас.

Лос Сетас является боевым крылом Картеля мексиканского залива (Сartel del Golfo), одного из крупнейших наркокартелей в Мексике. Ровно год назад 15 сентября 2008 участниками Лос Сетас был организован теракт в городе Морелия на западе Мексики, в результате которого погибли восемь человек и 106 получили ранения.

По данным следствия, целью взрывов в Морелии было запугать родившегося в этом городе президента Мексики Фелипе Кальдерона, который после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В приграничные с США районы для этих целей было направлено свыше 45 тысяч военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикамафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях