ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Кыргызстана заявляет, что у него отобрали единственный дом

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 18:41
0
19
Экс-президент Кыргызстана заявляет, что у него отобрали единственный дом
Фото: АР
Аскар Акаев заявляет, что у него отобрали единственный дом

Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев заявил, что власти конфисковали его единственный дом, а также находящееся в нем имущество.

В интервью радиостанции Эхо Москвы Акаев сообщил, что лишился "единственного уголка", куда, как он надеялся, он сможет "возвратиться и вместе с семьей провести там остаток жизни".

По словам экс-президента, этот дом он получил еще во времена СССР. "Это единственный дом, который мною и на наши семейные сбережения был построен. Земельный участок под этот дом я получил еще в советскую эпоху как президент Национальной академии наук", - объяснил Акаев.

Между тем, директор общественного фонда Библиотека первого президента Санаткуль Джамакеева сообщила, что сегодня, 15 сентября, власти Кыргызстана начали вывоз имущества, находящего в здании библиотеки - рядом с домом Акаева.

По ее словам, утром к зданию подъехали сотрудники милиции, Минюста и Управделами президента и "без предъявления каких-либо судебных решений вскрыли ломами двери здания и начали вывоз личного имущества, принадлежащего семье Акаевых".

При этом Джамакеева особо отметила, что судебных решений о конфискации имущества нет. На это также обратил внимание Акаев."Сегодня в Кыргызстане нет законов, Кыргызстан перестал быть правовым государством, он превратился в полицейское государство", - посетовал экс-президент.

Напомним, Аскар Акаев покинул Кыргызстан после тюльпановой революции 2005 года, в результате которой к власти пришел Курманбек Бакиев. С того времени было возбуждено около ста так или иначе связанных с ним уголовных дел. Часть из них впоследствии закрыли.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях