ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Билл Клинтон рассказал о своем романе с Моникой Левински

Корреспондент.net, 23 июня 2004, 16:35
0
12

К роману с практиканткой Белого дома Моникой Левински бывшего президента США Билла Клинтона подтолкнули проснувшиеся в его душе "старые демоны".

Такое признание экс-президент сделал в интервью для программы Би-биси "Панорама" накануне выхода в свет книги его мемуаров "Моя жизнь".

"Это случилось в момент, когда я был обозлен, я был в постоянном напряжении и страхе, что проиграю схватку с республиканским конгрессом. Мне приходилось одновременно вести титаническую борьбу за будущее страны и борьбу со старыми демонами в собственной душе. Я выиграл на политическом поле и проиграл на личном", - сказал он.

Перед книжным магазином в Нью-Йорке, где начали продавать книгу Клинтона "Моя жизнь", собралась огромная очередь (АР)
 
Клинтон заметно рассердился, когда ведущий интервью, Дэвид Димблби, спросил его, насколько он был искренен, когда писал главу, посвященную его отношениям с Левински.

Экс-президент считает, что в мемуарах рассказал о себе больше и откровеннее, чем любой политик до и, возможно, после него.

Бывший хозяин Белого дома поведал, что его жена Хиллари "безумно сердилась", когда он, наконец, признался ей в своих похождениях, и в особенности возмущалась тем, что он молчал так долго.

Однако после года интенсивной работы с семейными психологами старые раны "стали затягиваться", сказал Клинтон.

Конечно, ажиотаж вокруг "Моей жизни" во многом вызван тем же малопочтенным чувством, которое заставляло участников советских партсобраний кричать: "Давай подробности!". Однако Клинтон написал и о серьезных вещах.

В частности, самыми большими упущенными возможностями в области внешней политики он считает то, что не сумел добиться израильско-палестинского урегулирования и не поймал Усаму бин Ладена.

Книга президента США с 1993-го по 2001 год пользуется огромным спросом. Издательство Knopf уже напечатало 1,5 млн экземпляров "Моей жизни" - невиданный тираж для книг такого рода. Предыдущий рекорд - 1,2 млн экземпляров - поставили в 1994 году воспоминания папы Иоанна Павла II.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях