ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Беларуси обсудит признание Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 01:07
0
9
Парламент Беларуси обсудит признание Абхазии и Южной Осетии
Фото: Reuters
В Беларуси не определили дату рассмотрения вопроса о Южной Осетии

Парламент Беларуси будет рассматривать вопрос о признании Минском Южной Осетии и Абхазии в октябре, заявил президент Александр Лукашенко в интервью литовской газете Lietuvos rytas.

Отвечая на вопрос журналиста газеты о том, последует ли он примеру президента Венесуэлы Уго Чавеса, заявившего в Москве о признании Абхазии и Южной Осетии, Лукашенко ответил, что на Беларусь никто давить не может, и то, что заявил Чавес - это его дело.

"Он имеет на это право и, наверное, к этому готов. От нас никто ничего требовать не может. Мы не признаем никакого давления, даже тогда, когда это делает братская страна", - приводит газета слова Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что давить на него бесполезно, поэтому никто на него не давит и ничего не требует.

"Время покажет, как будут развиваться события. В начале октября на сессию соберется новый парламент, обсудит, тогда и видно будет", - сказал глава Беларуси.

Он подчеркнул, что его личное мнение формируется мнением белорусского народа, а пока он не располагает результатами опросов на эту тему. "Мнение парламента и мнение народа определят мое решение", - сказал Лукашенко.

В то же время он признал, что, "если смотреть на это по-человечески, мы уже давно должны были поддержать в этом вопросе Россию. "Россию нам не заменит ни Литва, ни Евросоюз", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, источник в парламенте Беларуси заявил, что пока о конкретной дате рассмотрения вопроса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии говорить рано.

"Сессия откроется 2 октября. Возможно, на предстоящей сессии будет внесен этот вопрос на рассмотрение", - не исключил он.

"В настоящее время депутаты профильной комиссии работают в округах, изучают общественное мнение граждан стары. Вопрос признания независимости этих двух республик является очень деликатным и острым как для нас, так и для Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул депутат.

"Чрезвычайщины в этом вопросе быть не должно. Решение по этому вопросу должно быть продуманным и взвешенным", - заявил он.

Как сообщалось, делегации Абхазии, находящейся в Венесуэле с официальным визитом, вручили официальную ноту о признании независимости республики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях