ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фермер, устроивший блокаду Белого дома, приговорен к 6 годам

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 08:21
0
8

К шести годам тюремного заключения приговорен в среду, 23 июня, американский фермер Дуайт Уотсон, который учинил в марте 2003 года скандальную акцию протеста в Вашингтоне.

18 марта он приехал в американскую столицу на своем тракторе с небольшим прицепом и загнал его по колеса в пруд всего в нескольких сотнях метрах от Белого дома. Прибывшим на место происшествия полицейским Уотсон заявил, что в прицепе находится взрывчатка.

"Осада" владелеца табачной фермы из городка Уайтейкерс в Северной Каролине длилась три дня, в течение которых службами безопасности были заблокированы все дороги в центре Вашингтона.

Движение в городе было почти полностью парализовано из-за многочисленных пробок.

Все это время Уотсон в военной униформе и каске с красным крестом развлекался тем, что слушал на своем магнитофоне патриотические песни. После 47-часовой акции протеста ее виновник мирно сдался властям.

Впоследствии Уотсон сообщил, что хотел привлечь внимание властей к бедственному положению американских табачных фермеров. Инцидент произошел всего за три дня до начала войны в Ираке, когда в американской столице были предприняты повышенные меры безопасности из-за опасения возможных терактов.

Выходка фермера обошлась стране в 2 миллиона долларов.

На судебном процессе Уотсон принес жителям Вашингтона свои извинения. "Мои действия были полностью неуместными, неприемлемыми и абсолютно неправильными", - сказал он.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях