ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон не позволит Арафату покинуть резиденцию в Рамалле в течение 45 лет

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 09:29
0
3

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что не позволит лидеру Палестинской автономии Ясиру Арафату покинуть свою резиденцию в Рамалле в течение ближайших 45 лет.

Такое заявление израильский премьер сделал на закрытом совещании с министрами обороны и иностранных дел, комментируя предложение Египта разрешить Арафату передвижение по Газе. Египет выступает одним из посредников в ближневосточном мирном процессе.

Слова Шарона косвенно подтвердил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, заявив, что Арафату нельзя разрешить выезд из резиденции. "Все знают, что проблема в Арафате. Поэтому мы все понимаем, что нужно найти решение этой проблемы", - добавил он.

74-летний палестинский лидер блокирован в своей резиденции уже более двух лет, напоминает агентство. Израильские власти обвиняют его в попустительстве терактам против израильтян и подрыве мирных инициатив.

В правительстве Израиля даже рассматривались возможности отправить Арафата в изгнание или устранить его, однако эти планы не были одобрены США.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях