ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко призвал не политизировать исчезновения ряда оппозиционных политиков в Беларуси

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 07:24
0
11
Лукашенко призвал не политизировать исчезновения ряда оппозиционных политиков в Беларуси
Фото: АР

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не политизировать тему расследования обстоятельств исчезновения ряда белорусских оппозиционных политиков.

"Не надо на этом делать политику, не надо на этом горе людском строить политику против Лукашенко, против страны. Это выгоды не принесет", - заявил Лукашенко в интервью литовским СМИ.

Он подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле у президента: "Мне регулярно докладывают, что сделано за последнее время, как и по многим другим важным вопросам, коль он (вопрос исчезновения политиков) политизирован".

Президент Беларуси добавил, что исчезновение близких и выдвижение претензий со стороны родственников стало "для них политикой, заработком".

Лукашенко подчеркнул, что тема исчезновения людей является актуальной для любой страны, не только для Беларуси. Он привел данные, в соответствие с которыми с 1991 года в стране пропало без вести 2289 человек. За восемь месяцев текущего года найдено 718 человек. "В год объявляется в розыск 1600 человек, а находится - 900, то есть, к сожалению, меньше", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, например, "в России пропадают сотни тысяч, на Украине - десятки тысяч". "Для меня эти люди (пропавшие без вести) все равны", - сказал Лукашенко, добавив, что при расследовании исчезновения политиков "ни одной версии не отбрасывается".  

Напомним, в апреле Лукашенко назвал белорусских оппозиционеров врагами народа, поскольку те выступают против нормальной жизни людей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях