ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке продолжают греметь взрывы. Над Фаллуджей сбит американский вертолет

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 10:43
0
7

В четверг, 24 июня, над иракским городом Фаллуджа сбит американский вертолет, сообщил эмиратский канал al-Arabiya. Судьба экипажа вертолета остается неизвестной.

В четверг утром в Фаллудже возобновились ожесточенные бои между американскими силами и иракскими вооруженными повстанцами.

В настоящий момент город обстреливают вертолеты ВВС США, артиллерийские орудия и танки. В восточной части Фаллуджи гремят взрывы. Машины "скорой помощи" эвакуируют раненых. Жители города спасаются бегством.

По данным катарского спутникового телеканала al-Jazeera, бронированная техника сил коалиции с разных сторон пытается проникнуть в Фаллуджу.

Согласно перемирию, достигнутому в прошлом месяце, американские оккупационные силы ушли из города, передав контроль над ним местным иракским военным частям.

Между тем в других иракских городах боевики провели скоординированную атаку на полицейские участки.

В Мосуле у полицейских участков прогремели пять мощных взрывов, в результате которых погибли семь человек и около двадцати ранены. По данным американских военных, во время взрывов погиб один американский солдат и трое ранены.

Ранения получили и пять иракских полицейских.

Нападения на полицейские участки были совершены также в иракских городах Рамади и Бакуба, которые находятся в так называемом "суннитском треугольником".

В результате серии атак в этих городах был убит, по меньшей мере, 21 человек, еще 16 получили ранения.

Нападения начались на рассвете.

Бакуба, Фаллуджа и Рамади находятся в "суннитском треугольнике", где войска коалиции встречают наиболее яростное сопротивление боевиков.

В Рамади, находящемся в 100 километрах от Багдада, боевики в черных масках открыли огонь по участку из гранатометов. По словам выживших в результате нападения полицейских, огонь по ним велся отовсюду.

Еще одна группа боевиков напала на участок Фарук, также открыв огонь из гранатометов.

Атаке также подверглось правительственное здание. Всего в Рамади в результате серии нападений погибли 10 человек, в том числе двое боевиков.

В то же время в Бакубе, находящемся в 55 километрах от иракской столицы, боевики также атаковали полицейский участок.

В результате нападения погибли 11 человек, среди которых полицейские и заключенные.

По материалам РИА Новости, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях