ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путина дезинформировали о событиях в Ингушетии

Корреспондент.net, 24 июня 2004, 13:10
0
10

Последствия нападения боевиков на Ингушетию, которые Путин увидел лично, отличались от тех сведений, которые ему сообщали, пока он находился в Москве.

Об этом сам президент России заявил в четверг, 24 июня, на пресс-конференции  на Камчатке.

"Необходимо было убедиться, как происходили события, увидеть результаты нападения (боевиков). То, что я увидел расходится с тем, что я знал, находясь в Москве", - сказал глава России.

Путин пояснил, что поехал в Ингушетию, чтобы не только чтобы разобраться на месте с происходившими событиями, но и чтобы поддержать президента республики Мурата Зязикова в сложной для него ситуации. "Речь идет о потерях среди республиканских органов правопорядка, чувствительных потерях", - сказал президент.

По словам президента, в ходе поездки в Ингушетию он лично убедился, что ситуация в республике остается стабильной. "Это была террористическая выходка с тяжелыми последствиями для нас, но она не могла изменить ситуацию и не изменила. Это была попытка боевиков продемонстрировать силы и возможности, отработать деньги, проплаченные спонсорами, попытка дестабилизировать обстановку в республике", - сказал президент.

Путин заверил журналистов, что боевая составляющая на Северном Кавказе будет наращиваться. Президент пояснил, что уже принято решение о размещении в регионе дополнительного полка внутренних войск, а также ряда подразделений Минобороны. "Ситуация стабильная и сомнений не было, что она будет такой", - заверил журналистов глава государства.

Напомним, что отряды, состоявшие из 1500 боевиков, напали на ряд населенных пунктов Ингушетии 22 июня. В результате их нападения, по последним данным информационного агентства, погибли 98 человек и 104 были ранены. Среди погибших - более 60 сотрудники правоохранительных органов республики. Ранее утверждалось, что погибли 75 человек, а пострадали более 120.

По факту нападения прокуратурой Ингушетии возбуждено уголовное дело, которое передано для расследования в Генпрокуратуру России.

В рамках расследования задержаны первые подозреваемые. Как заявил утром 24 июня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, трое из задержанных уже дали признательные показания.

По словам Шабалкина, эти люди признали, что участвовали в рейде боевиков и сообщили, что входили в отряд полевого командира Доки Умарова.

По материалам Лента.Ru, Интерфакс, ИТАР-ТАСС, НТВ, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях